Профилированный брус отзывы

Дмитрий
Цитата:Тоже справки навел, оказалось из березы не строят у нас сейчас лишь по причине легкодоступности сосны, раньше дома предпочитали березовые, и бани то же. И сосну обрабатывать проще. Береза же, в советском союзе в основном шла на дрова и фанеру. Те же фины березу то же предпочитают хвое. Видать со справочным бюро не повезло!
Попробую простенько и аргументировано опровергнуть вышеизложенную цитату. Никогда в России не предпочитали строить дома из «берёзовых дров», как верно было сказано, берёза в основном шла и идёт на дрова, фанеру и другие столярные изделия, исключительно как дешёвый заменитель дубу, буку и т.д. не произрастающих в северных регионах нашей страны. Кроме твёрдости эта порода ничем посоперничать с другими не может.
Русские традиции деревянного зодчества имеют более чем тысячелетнюю историю. Мало того, в этой области русские мастера всегда являлись законодателями моды и технологий. Поэтому предпочтения финнов не могут быть веским аргументом, т.к. они являются продолжателями русских традиций деревянного домостроения, как ни странно это может кому-то показаться. Если немного пошутить, то можно смело утверждать, что дома они рубят из русского леса, т.к. не прошло и ста лет, как Финляндия вышла из состава Российской империи, а следовательно, если даже предположить, что у них стал вырастать собственный лес (которому менее ста лет, следовательно рубить его ещё рановато), то рубят они те деревья, которые выросли ещё в России. Соответственно и старинные дома там стоят русские! Норвежские учёные утверждают, что технологии деревянного домостроения были завезены в скандинавию (Швецию и Норвегию)из России викингами, которые в те времена служили на Руси наёмниками.
По поводу внезапной легкодоступности сосны. Сосна и другие хвойные породы были доступны всегда, как в физическом смысле этого слова, так и в ценовом! Не надо иметь особых познаний в лесоустройстве, достаточно взглянуть на карту нашей Родины, чтобы убедиться, что начиная с запада (Карелии, Архангельской обл. и заканчивая Якутией и далее на восток) простирается Парма! Мы с детсва знаем, что Тайга — это лес в котором основу составляют хвойные деревья!!! К сожалению, берёза упоминается только в стихах Есенина.
В южной и средней полосах России дома и другие деревянные строения возводили в основном из дуба (все прелести этого материала не имеет смысла описывать). В северных широтах нашли заменитель этому материалу — ель и сосну, а лиственница по многим показателям превосходит дуб. Если мы вспомним детские сказки, то на слуху всегда будут такие выражения, как: Изба сосновая, изба еловая, ворота и засовы дубовые и т.д.
Ребята! Не читайте всякую чушь в интернете от дилетантов, которые представления не имеют ни о русских традициях, ни о технологиях деревянного зодчества (это не относится к автору цитаты, я имею в виду общую тенденцию потери чувства гордости за русских мастеров и уничижения роли русских традиций в области деревянного зодчества в мировой истории). Изучайте собственные отечественные технологии и традиции. Начните, хотя бы с истории церковной архитектуры, откуда и пошли все направления гражданского деревянного строительства. Цитата:Одна из летописей упоминает о деревянном храме св. Софии в Новгороде. Его сооружение относится к 989 г., и построен он был по благословению первого новгородского епископа. Храм был рублен из дубового леса и имел тринадцать верхов. Можно с уверенностью предположить, что это было сложное архитектурное сооружение, требовавшее большого опыта мастеров и умения возводить храмы. Летописец упоминает, что храм сгорел в 1045 г. Но деревянное храмостроительство развивается своим путем и постепенно приобретает черты яркой индивидуальности и самобытности, в которой, безусловно, сохранились основные принципы храмостроения, заимствованные некогда у Византии.
Широкому творчеству в строительстве деревянных храмов способствовали, во-первых, значительная трудность передачи в дереве архитектурных модулей каменных храмов, во-вторых, то обстоятельство, что греческие мастера никогда не строили из дерева. Русские мастера проявили большую изобретательность, так как к этому времени уже были выработаны определенные конструктивные приемы в светской архитектуре, и эти формы смело применялись в деревянном храмостроительстве. Это небольшой экскурс для любознательных. По теме вопроса. строить можно и всего, что нравится или хочется будущему владельцу этого строения. Вопрос цены, качества и долговечности уходит на второй план. На первый выходит поелание заказчика. если хочется сделать истинную баню в старинных традициях, с соблюдением технологий и эстетических требований, тогда нужно выбрать и соответствующие материалы. Но это будет стоить дороже.

Преимущества дома из профилированного бруса:

  • — Основа – дерево 100%, обрабатываемое на современном оборудовании.
  • — Быстрая и легкая сборка дома. Все изделия изготовляются на станках с высокой точностью.
  • — Низкая теплопроводность, которая способствует сбережению энергии и, соответственно, денег.
  • — Не требует массивного фундамента.
  • — Хороший эстетический вид. Гладкие поверхности боковых сторон придают дому привлекательный и опрятный вид.
  • — Экономичность. Чтобы достигнуть одного и того же показателя теплосбережения, объем профилированного бруса для стен дома составляет до 40 % меньше, чем оцилиндрованного бревна. К тому же он стоит почти в 2 раза дешевле, чем клеёный брус, поэтому он является наиболее выгодным строительным материалом.
  • — Усадка бруса естественной влажности – минимальна. В соответствии с ГОСТом этот показатель до эксплуатационной влажности (16-18%) составляет 3,5% для кедра, ели/сосны и 4,5% для лиственницы.
  • — После усадки не требуется конопатка утеплителем. В отличие от оцилиндроанного бревна, которое после усадки требует конопатить весь дом, в особенности щели в чашках, конструкция замка в брусе, а также использование специального уплотнителя и саморасширяющейся ленты исключает продувание, что еще больше экономит средства.
  • — Меньшее количество трещин на боковых сторонах. Известно, что дерево без трещин быть не может, однако их появление в домах из профилированного бруса значительно меньше. Причиной этому является снятие напряжения с четырех сторон.
  • — Вода не затекает в стены. Форма профиля рассчитывается таким образом, что дождевая вода не может попасть между брусом. Это в свою очередь защищает стены от гниения.
  • — Возможность пропитать брус в условиях завода (в автоклаве) огнезащитными антипиренами. Такая защита более долговечна по сравнению с пропиткой из опрыскивателя.

Недостатки дома из профилированного бруса:

— Требуют больше времени на усадку, что в значительной степени удлиняет период строительства.

— Трещины, которые очень редко, но все-таки возникают. Особенно неприятно их появление в замке. Плюс к этому обработка резанием оставляет открытыми поры древесины, создавая входные ворота для проникновения в нее микробов, насекомых и плесени. Правда, пропитка антипиренами под давлением в автоклаве минимизирует риск грибковых поражений.

Выбирая материал для дома, останавливайтесь на профилированном брусе. Он натуральный, имеет красивый внешний вид, экономит энергию и, главное, денежные средства.

Отзывы владельцев домов из профилированного бруса

Кирилл: Однажды уже обжегся во время строительства дома из профилированного бруса у родителей. Недобросовестные строители выбрали плохой материал, и как результат, мы имели огромное количество проблем. Поэтому, хочу сказать остальным людям, которые решили использовать этот материала для строительства дома, следующее:

— когда доходит до выбора материала, берите в этом деле непосредственное участие;

— проверяйте, что именно вам погрузили при покупке профилированного бруса;

— контролируйте лично каждый этап строительства, или потом придется заново нанимать работников, чтобы исправить все проблемы.

Святослав: Мой знакомый недавно построил дом из профилированного бруса. Очень часто бываю у него в связи с работой, но каких либо проблем не замечаю, хорошее качественное жилище. Если строительство проведено качественно, то и недостатков не наблюдается.

Александр: Дом из профилированного бруса у нас уже 15 лет. Когда мы его строили, то вложились всего в один месяц. Сейчас наблюдаем, что он начал немного желтеть, поэтому задумываемся о внешней отделке.

Дарина: Я хоть и не профессионал в области строительства, но наблюдаю, как дом, построенный нами два месяца назад, начинает трескаться. Это несет за собой много проблем. Именно поэтому, я не хочу рекомендовать этот материала для строительства жилища.

Вячеслав: Работаю в области строительства уже более пяти лет. Хочу отметить, что профилированный брус, не такой уже плохой материал как о нем пишут. Но, я сейчас говорю о дорогих марках. Те, кто финансово ограничены, лучше подсобирайте денег, а не выкидывайте их на некачественный материал.

Святослав: Когда мать жены предложила нам забрать ее дачный участок, мы серьезно задумались о том, чтобы построить свой собственный дом. Хотя поселок был и не большой, но сейчас он уже разросся. Когда мы приехали на участок, увидели маленькую, ни на что не пригодную «халупку», поэтому сразу же решили ее снести.

Для строительства нового дома выбрали профилированный брус. Так как размеры материала стандартные, поэтому рассчитать количество продукции оказалось очень легко. Качество изделия очень хорошее, строительство происходило очень легко.

Тем не менее, был один момент, на котором я чуть ли не «обжегся», поэтому хочу предостеречь остальных. Выбирая материал, нужно правильно подобрать сечение, в результате, дом получается очень теплым и уютным. Для нашего региона оказалось достаточно 150 мм, если было бы больше, мы бы с женой жили в «термокамере». Да и стоимость более крупных заготовок обошлась бы дороже. Уже второй год живем в новом доме, и очень им довольны.

Ирина: Когда с мужем решили построить дом из профилированного бруса, я больше заинтересовалась тем, какими материалами можно осуществить внутреннюю отделку. Сам процесс строительства я поручила мужу и сыну. Дом построили самостоятельно, без помощи каких либо профессионалов. Это не только помогло значительно сэкономить деньги, но, и не переживать о том, что недобросовестные строители могут сделать что-то не так. По разговорам с мужем, я поняла, что использовать нужно уже просушенный брус, так как он не дает усадки. Внутри мы сделали перегородки имитирующие брус. Получилось отлично, я не могу нахвастаться всем гостям нашим строением.

Николай: Когда купил участок и решил строить дом, оказалось, что мой будущий сосед также поставил перед собою такую цель. Мы начали часто общаться, и он рассказал мне, что выбрал оцилиндрованное бревно, и часто подталкивал меня к такому решению. Но, я решил настоять на своем и закупил профилированный брус. С того момента прошло уже более трех лет.

Теперь я могу с уверенностью сказать, что сделал правильный выбор. У соседа уже начали появляться трещины небольших размеров, а мой дом цел и не имеет даже малейших недостатков. По уюту и комфорту также претензий не имеем.

Андрей: У нас многодетная семья, поэтому, нам государство выделило участок средних размеров для строительства собственного дома. Мы сразу же начали наводить справки, какой материал является наиболее подходящим вариантом для этой местности.

Наибольшее количество положительных отзывов мы услышали о профилированном брусе. Главное, что мы узнали, так это то, что с его помощью появляется возможность быстрого возведения дома, так как нам с маленькими детьми без жилища очень трудно. Строили самостоятельно, с помощью друзей и близких.

Получилось просто превосходно. Уже живем четыре года. В доме тепло, уютно, а главное, нашим маленьким есть, где поиграть. Кроме этого. Хочу отметить чистый и свежий воздух в доме, а первое время даже ощущался такой приятный запах древесины. Я считаю, что правильно выбрал материал, и рекомендую его всем.

Записи созданы 1177

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх