Капельный полив жук отзывы

Отзыв: Система капельного полива «Росинка» — Спасение для тех, у кого дача далеко…

О капельном поливе и орошении слышала давно и много. На собственной даче испытала только в этом году. И не пожалела. Очень удобно.
Моя «поливайка», как мы ее называем, называется «Росинка».

Купила я себе одну такую штуку года 2 назад, да только недавно ее установила. Состоит она из шлангов сделанных из морозоустойчивого пластика 20 метров, а так же разных дозаторов и переходников.

Одной упаковки хватило мне на 2 грядки в теплице. (еще чуть-чуть осталось). После того как я эту систему опробовала и она мне понравилась, я заказала себе еще 2 штуки. Эти мне привезли немножко другие, в комплекте еще есть топливный фильтр. Зачем? -Непонятно.

Но, по ходу дела для того, чтобы не засорялись шланги, если кто поливает с удобрением. (Я удобряю отдельно, из лейки, а полив у меня идет чистой водой, так что топливный фильтр я отдала мужу – может ему пригодится).
Рассказываю о принципе работы. Для установки системы нужно:
1. Сама система капельного орошения «росинка»
2. Бочка. ( в комплект не входит, так что или новую покупайте или старую переделайте.)
3. Ножницы
4. Мужские руки. (можно использовать руки мужа, а можно попросить продавцов на рынке, которые при покупке бочки сразу же сделают в ней отверстие для шланга, вернее для переходника) За работу рублей 150-200 возьмут).
Устанавливается все очень просто. Нарезаете шланг определенного размера (смотря у кого какое расстояние между кустами). Между собой шланги соединяются тройниками или крестиками (переходники такие, в комплекте все есть). На кончиках устанавливаются дозаторы. Они регулируются. Для огурцов, например, воды больше нужно, чем для томатов, значит, под огурцы сильнее дозатор откручивается.
Когда шланги готовы и разложены подводим шланг (центральный) к бочке.
Бочка должна стоять на высоте 0.5 – 1 метр (для минимального давления). Если она будет стоять на земле, то вода до конца шлангов может и не доходить, особенно если бочка не большая. В инструкции советуют бочку ставить возле теплицы, что бы быстрее вода нагревалась. Моя стоит в теплице – она и там не плохо греется.
И так, делаем для бочки хорошую, крепкую основу, что бы выдержала и не шаталась. (эх, я накосячила с этим, вроде бы установила хорошо, бочка ровно стояла, я стала воду набирать… и чем больше воды, тем больше наклонятся бочка стала, деревянная табуретка под ней просела…. как рухнула на меня бочка 120 литров…… капец… вот полила, так полила теплицу) Короче говоря, бочка должна стоять надежно. Так как моя бочка поломала свой пьедестал, то пока она у меня стоит практически на земле, на деревяшках (ждет, пока муж не придумает, на что её можно поставить, деревянная табуретка под ней рухнула, хотя крепка была).

Дозаторы отрегулированы. Набираем воду в бочку. Ну и собственно все.

Полив готов. (На последней фотке, правда, еще не ко всем кустам шланги подвела). Не знаю, какой расход воды на грядку был, но могу сказать, что в воскресенье я полив установила и уехала на неделю домой. В пятницу вечером приехала. Бочка была наполовину с водой.(чуть больше половины) Т. е если я к этой же бочке подключу еще одну грядку, то мне хватит воды как раз не неделю. Чего я и добивалась. Меня на даче нет, а теплица поливается сама. Стоит система полива не так уж и дешево, за то лет на 5 её хватит, с условием уборки на зиму. Хотя можно оставлять (можно в землю прикапывать, а не сверху раскладывать, и на зиму не убирать, шланги морозостойкие) Но тогда срок службы сокращается.
Я полив использую только в теплице, на улице и дождик польет. (или я когда приеду поливаю). А многие полив устанавливают и под открытым небом, и к клумбам подводят, и к кустам или деревьям – кому что нужно. На мой взгляд, на улице – это ни к чему. А вот в теплице, особенно если на даче бываешь не каждый день – капельный полив просто находка.

Записи созданы 1177

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх