Диван клик кляк отзывы

Отзыв: Диван Anderssen «Зеркало ночи» — не дешево, но практично и долговечно!

Этот отзыв хочу посветить дивану московской мебельной фабрики Anderssen.
Если честно, когда моя мама решила заказать мебель Anderssen, то я была в полной уверенности, что это импортный производитель, и никак не Россия. Когда же я узнала, что эта мебель делается в Москве — была очень удивлена. Как-то у меня не укладывалось в голове, что такая стильная, удобная и практичная мебель — российская. А уж цена — так вообще была заоблачная по моим понятиям.
Я не могла поверить в то, что мебель фабрики Anderssen может претендовать на популярность. Но как я была не права…
А теперь, давайте перейдем непосредственно к дивану. Он называется «Зеркало ночи». Интересно, что этот диван до сих пор, а прошло уже больше 8 лет, является хитом продаж Anderssen.

Внешне выглядит как-то объемно, пухло, но очень симпатично. Мне сначала казалось, что спать на таком диване будет очень неудобно — он же на вид такой мягкий, как перина. Но, оказалось, что у Зеркала ночи внутри ортопедический матрас. Точнее — два матраса (ведь он состоит из двух половинок).

А самое интересное это то, что если матрас нужно отремонтировать или заменить на другой, то это можно легко осуществить, т. к. матрасы съемные.
Механизм сложения дивана — Клик-Кляк. По сути, это обычная книжка, но имеются некоторые особенности. Для полного разложения такого дивана нужно опрокинуть его назад на спинку, а затем, придерживаясь за рамку сидения, надо отжать сиденье до второго щелчка. Да, немного сложновато, особенно на словах, но на практике всё намного проще.

Какие же плюсы диванов с механизмом Клик-Кляк:
1. У дивана есть три положения — сидя, полусидя и лежа.
2. Нет щели между двумя половинками спального места.
3. Почти ровная поверхность спального места.
4. Этот механизм долговечен, т. к. рассчитан на ежедневные нагрузки.
5. Есть ящики для белья.
А минус только один — при раскладывании дивана из сидячего положения в «лежачее» нужно каждый раз отодвигать его от стены.
Но, если учесть, что Зеркало ночи ОЧЕНЬ легкий диван, то это совсем не проблема.
Можно усмехнуться и сказать, что легких диванов не бывает, но я со своей стороны могу лишь рассказать о том, что этот диван спокойно передвигают из комнаты в комнату две хрупкие женщины, которые очень любят перестановки :).
Ткани для обивки выбирались самые недорогие, но смотрятся они просто великолепно:

У дивана нет подлокотников, в комплекте идут только две декоративные подушечки. Мне сначала было непривычно спать на диване, у которого нет никаких стопоров для подушки (вдруг она убежит ночью). Но я зря волновалась — моя подушка ни разу от меня не сбежала :).
Моя мама использует декоративные подушки как дополнительную опору для спины, когда сидит на диване. Благодаря своей форме они вполне с этой целью справляются.
Кстати, без подушек диван тоже неплохо выглядит:

По-поводу долговечности механизма Клик-кляк, я абсолютно солидарна с производителем — более 8 лет без единой поломки. До сих он работает как часы!

Спальное место на самом деле комфортное. Я сплю иногда даже посередине дивана и щели не чувствую. Никаких болей в спине наутро нет, значит производитель и тут не обманул — диван очень удобный.

Фабрика Anderssen производит не только удобную мебель, но и практичную. Диван Зеркало ночи полностью стирается. Да, да. Абсолютно вся обивка снимается.
Сзади хорошо виден чехол, надетый сверху дивана:

Вот именно это и есть основной чехол дивана. Держится он за счет утяжки шнуром, концы которого спрятаны вот в такую сумочку под сиденьем.

Сумочка застегнута на молнию, чтобы ничего не мешалось и не болталось во время эксплуатации дивана:

Также снимается и остальная обивка. Она приклеивается к основанию дивана на липучке:

Ящик для белья очень вместительный и расположен под всем основанием дивана. Разве только подлезать в него не совсем удобно — маловата щель между металлическим каркасом и дном ящика. Поэтому, если одеяло тоненькое, то его вполне можно протолкнуть и в четыре слоя, а с одеялами потолще такой вариант не пройдет — только если пополам сложить. Мы в этот ящик спокойно убираем два спальных комплекта — простыню, два одеяла и две/три подушки.

Ножки у дивана ничем не примечательные — деревянные. Снизу прикреплены войлочные подкладочки, чтобы ножки не царапали пол.

Сначала, когда мама решила купить Зеркало ночи, у меня было к нему негативное отношение: разве можно платить такие деньги за ничем не примечательный диван, да еще и без подлокотников. Но впоследствии он зарекомендовал себя самым наилучшим образом:
— качественный механизм сложения — без поломок более 8 лет;
— удобство в чистке и стирке — полностью снимающиеся чехлы и обивка;
— очень удобный ортопедический матрас;
— диван удобен при частых перестановках в квартире, потому что легкий.
Конечно, же я рекомендую диван «Зеркало ночи» московской фабрики Anderssen.

Записи созданы 1177

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх